.
                                         .
                                          .
                                         .
                                        .
                                       .
                                       .



DIE WEISSEN


DIE ROTEN


DIE SÜßEN


RUSTER AUSBRUCH



BLAUFRÄNKISCH ROSE 2019

Trocken
12,0% Vol.
Restzucker 1,5g/l
Säure 5,3g/l

Ried: Bandkräften, Löss mit sandigen Lehmboden im Untergrund.
Gekühlte Vergärung und Ausbau im großen Holz.

Helle Zwiebelfarbe, in der Nase diverse Beeren, leicht, spritzig, lebendig;
Knackige und frische Säure, daher perfekt als Aperitiv.

0,75l € 5,00.-


MERLOT ROSE 2018

Lieblich
11,5% Vol.
Restzucker 29,1g/l
Säure 4,0g/l

Ried: Mitterkräften, Löss mit sandigen Lehmboden im Untergrund.
Gekühlte Vergärung im Stahltank, Ausbau im Stahltank.

Zwiebelfarbe mit rot leuchtenden Reflexen, in der Nase Blumen und rote Beeren, Himbeeren am Gaumen, harmonisch eingebundene Restsüße.
Ideal zu kalten Sommergerichten.

0,75l € 7,50.-


ZWEIGELT 2017 UMRIß

Trocken
13,0% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,2g/l

Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Fruchtbetonte Nase, dunkles Rubinrot, Kirschen, leichte Würze am Gaumen; mit ein wenig Luft richtig saftig.
Zu Lammkotletts oder am besten gleich einer ganzen Lammkrone.

0,75l € 6,90.-


ZWEIGELT 2017

Trocken
13,0% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 5g/l

Ried: Wieser, Sandiger Lehm, schottriger Untergrund.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Burgenl. Weinprämierung Gold! Steinobst in der Nase, kräftiges Rubinrot, kirschig und pikant am Gaumen; "der Liebling der Nation". Wir trachten jedes danach, soweit Witterung, Vegetation und Klimaverlauf es zulassen, einen Zweigelt zu produzieren der besonders niedrige Histaminwerte aufweist. Die Hauptbedingung bei diesem Vorgang ist ein perfekter Säreabbau auf Basis einer genauen Kontrolle des Temperaturverlaufes. Dieser Wein weist, laut Laborbefund, einen gemessenen Histaminwert < 0,1 g/l und sind daher für Menschen mit einer Empfindlichkeit, diesem biogenen Amin gegenüber, sehr bekömmlich. Bitte beachten Sie dass dieser Wein für Menschen mit einer einschlägigen Allergie auch nicht geeignet ist!
Perfekt zur Bolognese

0,75l € 9,90.-


ZWEIGELT 2016

Halbtrocken
12,5% Vol.
Restzucker 10,7g/l
Säure 5,0g/l

Ried: Wieser, Schieferboden mit leichtem Schotter.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Dunkelrot und violette Reflexe, zarte Kirschenaromen in Duft und Geschmack, weich und abgerundet, halbtrocken.
Perfekt zu würzigem Fleisch

0,75l € 6,90.-


ZWEIGELT RESERVE 2015

Trocken
13,5% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,2g/l

Ried: Umriß, Sandiger Untergrund, mit ca. 70% Anteil an Muschelkalk.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Tiefes Dunkelrot, komplexer kirschiger Duft, feine Tannine, körperreich und vielschichtig.
Unser Wein zu Gerichten rund ums Lamm

0,75l € 12,00.-


BLAUFRÄNKISCH 2016

Trocken
13,0% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,2g/l

Ried: Umriß, Sandiger Untergrund, mit ca. 70% Anteil an Muschelkalk
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Würziger Duft mit leichten Anklang von dunklen Beeren, rubinrot, verspielter Duft, würziger Geschmack, knackig "dieser Wein lädt zum Essen ein".
Unser Allrounder zu Fleisch, Pasta und Pizza.

0,75l € 6,90.-


BLAUFRÄNKISCH 2015

Trocken
13,0% Vol.
Restzucker 1,8g/l
Säure 4,9g/l

Ried: Umriß, Sandiger Untergrund, mit ca. 70% Anteil an Muschelkalk.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 12 Monate.

Rubinrot, würziger Duft, Geschmack nach Waldbeeren, weich und gereift.
Perfekt zu zu gegrillten und würzigen Gerichten

0,75l € 7,90.-



MERLOT 2016

Halbtrocken
14,0% Vol.
Restzucker 8,3g/l
Säure 5,6g/l

Ried: Mitterkräften, Löss mit sandigen Lehmboden im Untergrund.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 6 Monate bedingt sanfte Tannine.

Tiefes Dunkelrot, Weichsel in der Nase, kräftiger Körper, sanfte Tanninstruktur.
Perfekt zu Pasta und Salaten

0,75l € 12,00.-


CABERNET SAUVIGNON RESERVE 2015

Trocken
13,0% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 4,8g/l

Ried: Umriß, Sandiger Untergrund, mit ca. 70% Anteil an Muschelkalk.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im großen Holz über 18 Monate.

Dunkel in der Farbe, Steinobst und Pflaume in der Nase, kräftiger Körper, ausbalancierte Würze am Gaumen.
Perfekt zu Wild und Rind

0,75l € 15,00.-


ALTER ADMIRAL 2015

Trocken
13,5% Vol.
Restzucker 1,0g/l
Säure 4,9g/l

Ried: Umriß, Sandiger Untergrund, mit ca. 70% Anteil an Muschelkalk.
Vergoren im geschlossenen Gärtank, biologischer Säureabbau im Holzfass, Ausbau im kleinen Holz über 18 Monate.

Gold Berlin! Beim Alten Admiral wurden die besten Chargen des gewaltigen Jahrganges 2015 zu einer wunderschönen Cuvee vereinigt. CS/Me/Zw ausgebaut über 18 Monate in kleinen Holzfässer. Dunkels Purpur, Waldbeeren und leichtes Schoki in der Nase; am Gaumen dunkle Beeren, langer Abgang. Ein Wein mit Tradition.
Perfekt zu Rind, Lamm und Wild

0,75l € 24,00.-

Eine Bestellung ist bei uns ganz einfach und unkompliziert möglich. Es reicht ein kurzer Anruf oder ein E-Mail, gegebenenfalls rufen wir zurück. Im Raum Wien können wir, nach Terminvereinbarung, kostenfrei zustellen. Auch unser WEBSHOP bietet Ihnen eine bequeme Bestellmöglichkeit!


HOME SHOP AKTUELLES VERANSTALTUNGEN GEISTIGE NAHRUNG KELLER WEINGARTEN UNSERE GESCHICHTE FREUNDE/PARTNER